Gelato al limone senza gelatiera

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
Gelato al limone senza gelatiera
LA PREPARAZIONE
Il gelato al limone è un classico della “gelateria fatta in casa” e si può realizzare con o senza crema. Con qualche segreto che vi riveleremo in questa ricetta il gelato al limone non si cristallizzerà e sarà una leccornia irresistibile.

 

1

Mettete in in una terrina il limoncello, la buccia grattugiata dei limoni, il latte, il succo dei limoni, la panna e lo zucchero e mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati.

2

Versate il composto in una terrina ampia e bassa, coprite con della pellicola trasparente e riponete in freezer per almeno 30 minuti.

 

3

Trascorso tale tiratelo fuori dal freezer, mescolatelo e rimettete nel congelatore. Ripetete questa operazione tre volte, in modo da fargli acquisire la giusta consistenza. Dopo di che il vostro gelato al limone sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!

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INGREDIENTI
  • 3 Buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiai Limoncello
  • 150 g Zucchero
  • 250 ml Panna fresca
  • 3 Succo di limone
  • 200 ml Latte

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