Gelato alle mandorle, un dessert fresco preparato senza gelatiera

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gelato alle mandorle, un dessert fresco preparato senza gelatiera

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 120 g mandorle
  • 350 g latte intero
  • 50 g zucchero
  • 350 g panna fresca da montare

Come preparare il gelato alle mandorle, il procedimento passo passo

gelato alle mandorle

Il gelato alle mandorle è un dessert davvero irresistibile molto semplice da preparare in casa senza l’utilizzo della gelatiera. E’ anche abbastanza veloce da realizzare e il risultato sarà davvero incredibile. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tostate le mandorle in forno a 100° per circa 10 minuti. Trasferitele poi in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso.

2

Versatela in un pentolino insieme allo zucchero e al latte e ponete sul fuoco fino a sfiorare l’ ebollizione. A questo punto spegnete e lasciate raffreddare.

3

Montate le panna a neve ben ferma ed unitela al composto di latte e farina di mandorle. Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola. Trasferite il tutto in un contenitore d’acciaio e ponete in freezer per 30 minuti.

4

Trascorso questo tempo, riprendetelo e mescolate. Riponetelo ancora in freezer e ripetete questo procedimento per 4 volte ogni 30 minuti circa.

5

Il vostro gelato alle mandorle è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post