Gelato al limone

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gelato al limone
LA PREPARAZIONE

Il gelato al limone è un gelato molto rinfrescante ed è l’ideale da gustare dopo cena. Prepararlo in casa è semplicissimo. Non  occorrono molti ingredienti e non c’è bisogno della gelatiera!

1

Scaldate l’acqua e la panna in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e la farina e fate sciogliere il tutto.

2

Spegnete quando il composto avrà raggiunto la temperatura di 85°C.  Fate raffreddare ponendo la ciotola in un altro contenitore con del ghiaccio.

3

Fate raffreddare, quindi, per almeno 5 ore in frigorifero.

4

Dopo le ore trascorse in frigorifero, versate il succo dei limoni. Ponete il gelato in freezer per almeno 3 ore prima di consumarlo.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 400 ml Succo di limone
  • 200 ml Acqua
  • 220 g Zucchero
  • 180 ml Panna fresca liquida
  • 5 g Farina di carrube (facoltativa)

Fai il login e salva tra i preferiti questo post