Non è il solito gelato: la torta cornetto alla panna ti farà innamorare

Si tratta di un modo alternativo per trasformare un amatissimo gelato in una torta ghiotta che stupirà i vostri invitati ma anche tutti i bambini presenti in casa. Vediamo come realizzarla. 

Torta cornetto gelato ricetta ingredienti preparazione
Torta cornetto gelato (Foto di VIT DUCKEN da Pixabay)

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Si chiama come l’omonimo gelato ma non ha nessuno stecco di legno ed è servita anzi con piattino e forchetta. Un dessert goloso e fresco ideale in queste giornate più calde per rinfrescare merende e dei fine pasto in cui vogliamo chiudere in bellezza con qualcosa di dolce.

La vera novità di questa preparazione sta nel modo in cui viene realizzata, un tocco di novità che vi garantirà un successo indiscusso con i vostri ospiti, anche quelli più esigenti. Facile e veloce, vediamo come realizzare la torta cornetto alla panna.

Vediamo subito tutti i passaggi per realizzare questo capolavoro di pasticceria che farà felici tutti i commensali, compresi i più piccoli.

Torta cornetto alla panna, ingredienti e preparazione

Nulla di così complicato in questa ricetta estiva, basta un po’ di pazienza e tanta voglia di creare qualcosa di sorprendente per i propri commensali che, garantiamo, saranno molto felici.

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nocciole ricetta crema fatta casa
Nocciole tostate (Foto di Marina Leonovada Pexels)

INGREDIENTI

Per la base:

  • 180 g di biscotti simil Digestive
  • 90 g di burro

Per la farcitura:

  • 250 g di latte condensato
  • 500 ml di panna fresca non zuccherata
  • 80 g di Nutella

Per il topping:

  • Nocciole tostate qb.
  • 50 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE (circa 30 min 4 ore in freezer)

Tritare grossolanamente i biscotti con un robot da cucina e unirli in una ciotola assieme al burro fuso per creare un impasto uniforme e compatto.

Versare il composto in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro precedentemente foderata con la carta forno, compattare bene con l’aiuto di un cucchiaio umido e riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo richiesto, versare sopra la base uno strato sottile di Nutella dello spessore di circa 1,5 cm, rimettere quindi in frigorifero per 10-15 minuti.

Preparare nel frattempo la farcitura con la panna e il latte condensato che vanno montati a neve ferma con le fruste elettriche per almeno 4 minuti a velocità massima.

Quando questa è bella solida e spumosa va versata sopra l’ultimo strato di Nutella e livellata con una spatola, riporre stavolta in freezer per circa 4 ore.

Torta fredda cornetto alla panna ricetta estiva
Torta fredda cornetto alla panna (Foto Instagram @ricetta.it)

In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente assieme al burro fino ad ottenere un composto liscio, far raffreddare e con l’uso di una forchetta o di un bastoncino di legno creare una decorazione nella superficie della torta, aggiungere le nocciole tostate e della menta fresca come ultimo tocco estivo.