Gelo di anguria, un delizioso e fresco dessert tipico della Sicilia

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gelo di anguria, un delizioso e fresco dessert tipico della Sicilia

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 lt succo di anguria
  • 80 g zucchero
  • 80 g amido di mais
  • aroma gelsomino
  • cannella
  • gocce di cioccolato
  • pistacchi tritati
  • zucca candita

Come preparare il gelo di anguria, il procedimento passo passo

Il gelo di anguria è un delizioso dessert tipico della bella Sicilia. Perfetto da gustare nelle giornate di caldo intenso in quanto molto rinfrescante. E’ semplicissimo e veloce da preparare e non avrete bisogno di molti ingredienti. Quelli che vi occorreranno sono: succo di anguria, zucchero, amido di mais, aroma gelsomino, cannella, gocce di cioccolato, pistacchi e zucca candita. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Prelevate la polpa dall’anguria, tagliatela ed eliminate i semini. Passate le fettine di anguria nel passa verdure fino ad ottenere un succo. Versate l’amido setacciato in una pentola e aggiungete il succo poco alla volta mescolando a fuoco lento. 

2

Quando avrete ottenuto una crema, aggiungente lo zucchero ed amalgamate. Poi spegnete. Profumate con la cannella e gelsomino e lasciate raffreddare completamente. 

3

Aggiungete, una volta raffreddato, le gocce di cioccolato e versate il tutto nelle coppette. Guarite, infine, con la granella di pistacchi. Ponete in frigo almeno due ore prima di consumare. 

4

Il vostro gelo d’anguria è pronto per essere gustato!

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