Giorgio Locatelli prepara l’insalata di cavolfiore. L’antipasto stellato per fare un figurone

Giorgio Locatelli ci prepara una ricetta stellata incredibilmente gustosa: l’insalata di cavolfiore. Ecco come replicare questo antipasto.

Giorgio Locatelli ricetta antipasto insalata di cavolfiore
Giorgio Locatelli (Foto Instagram @giorgiolocatelli1)

Lo chef Giorgio Locatelli ci apre le porte della sua cucina e ci prepara un antipasto da far venire l’acquolina in bocca: l’insalata di cavolfiore.

Questa ricetta è molto ricca e appetitosa, semplice da realizzare, ma che allo stesso tempo stupirà i vostri ospiti per il gusto ricercato e particolare. Un piatto dove il protagonista è il cavolfiore, una verdura con molte proprietà e spesso relegata ad essere un ingrediente marginale.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta stellata dello chef Locatelli.

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Insalata di cavolfiore, ingredienti e procedimento

L’insalata di cavolfiore è un antipasto gourmet ma molto saporito, un piatto stellato che vi farà fare un figurone. Ecco la ricetta di Giorgio Locatelli.

Giorgio Locatelli ricetta antipasto insalata di cavolfiore
Il cavolfiore (Foto di Sea Wave AdobeStock)

 INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 2 teste di cavolfiore
  • 3 uova sode tritate
  • 12 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto sciacquati e scolati 
  • 15 olive taggiasche disossate
  • 300 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso dolce tritato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato 
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso 
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco 

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo cuocendo le uova in un pentolino, fino a che non saranno sode. Quindi tritiamole e teniamo da parte.

Puliamo ora il cavolfiore, quindi mettiamo a sbollentare per pochi minuti in acqua bollente salata, scoliamo e teniamo da parte. Prendiamo poi una padella capiente, versiamo un filo d’olio e poi il cavolfiore, quindi facciamo rosolare fino a che non sarà ben dorato.

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Giorgio Locatelli ricetta antipasto insalata di cavolfiore
L’insalata di cavolfiore (Foto Pinterest @ricettedalmondo.it)

Trasferiamo poi il cavolfiore in una ciotola capiente, quindi aggiungiamo le acciughe, le uova tritate, i capperi, le olive, l’aceto, il peperoncino, il prezzemolo e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene tutto ma delicatamente, quindi la nostra insalata di cavolfiore è pronta per essere servita.

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