Girelle al cioccolato estive: pronte in 5 minuti, golosissime

Girelle al cioccolato estive, sono pronte in 5 minuti e sono davvero molto gustose. Da provare per forza ad ogni costo

Girella
Girella-foto instagram @lanissima_in_the_kitchen

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Girelle al cioccolato estive, sono pronte in 5 minuti e sono davvero molto gustose. Pronte in pochi minuti, non di cuociono in forno.

Per questa stagione estiva occorrono dolci freschi e golosi. Ecco quindi la ricetta perfetta e non serve nemmeno accendere il forno per prepararle.

All’interno dono cremose e all’esterno morbide. Un vero trionfo di bontà e freschezza. I bambini ne vanno pazzi.

Ingredienti e preparazione delle girelle al cioccolato

Vediamo come si preparano le girelle al cioccolato in poco tempo e facilmente.

Girella cioccolato
Girella cioccolato-foto instagram @jessica.sabellico

INGREDIENTI (4 persone)

  • 4 gr Vanillina in polvere
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 40 gr Cacao amaro in polvere
  • 300 gr Biscotti al cioccolato
  • 300 gr Formaggio spalmabile
  • 160 gr Latte

PREPARAZIONE (30 minuti + 3 ore di riposo)

Come prima cosa, versare il latte dentro ad un pentolini e scaldarlo ma senza raggiungere il bollore. Prendere poi i biscotti e versarli in un mixer da cucina e frullarli fino a che non si ottiene una polvere.

Versare i biscotti in una ciotola e aggiungere il latte caldo e poi mescolare per bene. Impastare il composto fino a che non si ottiene un panetto compatto e omogeneo.

Coprirlo poi con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 60 minuti. Preparare intanto la crema.

Versare quindi il formaggio spalmabile in un contenitore e aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina. Con lo sbattitore elettrico, mescolare fino a che non si ottiene una crema densa e cremosa.

Prendere poi l’impasto dal frigo e stenderlo con un mattarello su un foglio di pellicola trasparente. L’impasto dovrà essere spesso circa 1-2 cm.

Girella
Girella-foto instagram @lecreazionivegandia

Distribuire poi la crema sull’impasto e arrotolarlo su se stesso per dare forma alle girelle. Aiutarsi con la pellicola per rigirarle.

Sigillare tutto bene con la pellicola e poi mettere in frigo per tre ore. Terminato questo tempo tirare fuori e servire per la gioia di tutti.