Girelle di carne, golose e filanti, la ricetta perfetta per una cena gustosa

Le girelle di carne sono un secondo piatto gustoso e filante, sfizioso e semplice da fare. Ecco come realizzarle.

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Girelle di carne (foto Pixabay)

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Le girelle di carne sono un secondo piatto gustoso e saporito, un’idea diversa per portare in tavola il classico polpettone di carne.

Un piatto goloso, con un ripieno di salame e sottilette, saporito e filante, e l’aggiunta della granella di pistacchio che rende il piatto davvero sfizioso.

La ricetta è semplicissima da seguire, e in poco tempo avrete un secondo piatto sfizioso perfetto da servire per una cena speciale.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto di carne.

Girelle di carne, ingredienti e procedimento

Le girelle di carne si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 48 ore dalla cottura.

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Carne macinata (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 400 g di carne macinata mista
  • 100 g di pane duro
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g salame
  • Sottilette q.b.
  • 4 foglie basilico
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Granella di pistacchio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti + il tempo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo il pane duro, tagliamolo a pezzettini e mettiamolo in ammollo in una ciotola con il latte.

Nel frattempo, prendiamo un’altra ciotola e al suo interno mettiamo la carne macinata, poi l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la scorza grattugiata di limone.

Aggiungiamo quindi anche il pane strizzato e le foglie tritate di basilico, quindi impastiamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Prendiamo un foglio di carta forno e posizioniamo sopra il composto di carne, schiacciamolo con le mani e posizioniamo sopra le fette di salame e le sottilette.

Arrotoliamolo con l’aiuto della carta forno, quindi mettiamo in frigo per circa 30 minuti a rassodare. Trascorso questo tempo, riprendiamolo e tagliamolo a fette spesse circa 3 cm.

Disponiamo le girelle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungiamo la granella di pistacchio e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

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Granella di pistacchio (Foto di Only Fabrizio AdobeStock)

Una volta cotte, sforniamo le nostre girelle di carne e trasferiamole su un piatto da portata, quindi portiamole in tavola e gustiamole ancora calde e filanti!

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