Trascorso questo tempo, tamponiamo le melanzane con della carta assorbente, trasferiamole su di una teglia coperta di carta forno oliata. Spolveriamo ogni fetta con un po’ di pepe e inforniamo per 20 minuti a 200°.

Nel frattempo srotoliamo la pasta sfoglia teniamola da parte. Quando le melanzane si saranno cotte, spostiamole dalla teglia alla pasta sfoglia. Dopodiché, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il basilico sminuzzato, quindi copriamo tutto con le fette di prosciutto cotto e con le fette di formaggio a vostra scelta.

A questo punto arrotoliamo la sfoglia su se stessa e chiudiamo i bordi del rotolo ottenuto. Tagliamo il rotolo a fette spesse di circa 2 cm.

girelle di pasta sfoglia
Rotolo pasta sfoglia rettangolare (Foto di emberiza AdobeStock)

Sulla stessa teglia già foderata e oliata su cui avevamo predisposto le fette di melanzane, distribuiamo ora le girelle ottenute, spolveriamo con un po’ di parmigiano grattugiato e andiamo in cottura.

Lasciamo cuocere per 25/30 minuti ad una temperatura di 180°.