Girelle di pan brioche alla Nutella




15 minuti + lievitazione min
8 girelle porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
500 g di farina manitoba
 
65 g di burro
 
180 ml di latte
 
3 cucchiai di zucchero
 
2 uova
 
1 cubetto di lievito di birra
 
Nutella
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il pan brioche alla Nutella è un dolce soffice ripieno di crema alla nocciola, abbiamo deciso di realizzare delle girelle, in questo modo sono ottimi per colazione o per uno spuntino.

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INGREDIENTI

  • 500 g di farina manitoba
  • 65 g di burro
  • 180 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Nutella

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro a bagnomaria e scaldate appena il latte in un pentolino, deve essere tiepido e non caldo.

Setacciate la farina e disponetela a fontana, mettete al centro le uova e lo zucchero, lavorateli con una forchetta fino ad amalgamarli per bene, cercate di non uscire dalla fontana.

A questo punto sciogliete il lievito nel latte e aggiungete alle uova anche il latte e il burro fuso.

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e copritelo con un canovaccio, lasciate lievitare per almeno un’ora.

Dopodiché dividete il panetto in 8 parti, formate dei salsicciotti.

Stendete uno per uno tutti i salsicciotti, cercate di ottenere una lunga striscia di pasta con ognuno di essi e spalmate abbondante Nutella o crema di nocciole solo su metà striscia.

Arrotolate su se stesse per chiudere e formate la girella chiudendo.

Procedete cosi per ogni striscia di pasta e posizionate le girelle su una teglia con carta forno ben distanti l’una dall’altra.

Mettete le girelle nel forno spento e lasciatele lievitare per un’altra mezzora.

Poi tiratele fuori, accendete il forno statico a 180° e quando ha raggiunto la temperatura infornate per circa 15-20 minuti o finché la superficie non risulterà dorata.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite, Buonissime!!

 

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