Girelle di pizza: la ricetta con il pomodoro e philadelphia è eccezionale

Voglia di un antipasto semplice e sfizioso o di uno stuzzichino irresistibile per il vostro aperitivo? Ecco la ricetta perfetta per voi: girelle di pizza con pomodoro e philadelphia! Scopriamo come si preparano.

girelle di pizza
Girelle di pizza con pomodoro, philadelphia e basilico (Fonte: Ricetta Sprint)

Se avete poco tempo e poca voglia di cucinare ma non volete rinunciare al gusto e avete intenzione di proporre ai vostri ospiti o famiglia un piatto gustoso, allora preparate la ricetta delle girelle di pizza. Ottime da servire come antipasto o come stuzzichino negli aperitivi! La preparazione è semplice e veloce e, se posso darvi un consiglio, preparatene in abbondanza perché una girella tira l’altra! Vediamo insieme cosa vi serve per realizzare le girelle.

Potrebbe interessarti anche: Stick di pane integrale con crema all’aglio: un antipasto sfizioso e originale

Girelle di pizza: con il pomodoro e la philadelphia sono una bontà indescrivibile! La ricetta

Preparare la ricetta delle girelle di pizza con pomodoro e philadelphia è davvero semplice e veloce. In poco tempo realizzerete una leccornia pazzesca con un tripudio di sapori che stupirà voi e i vostri ospiti!

impasto a mano
Foto di MorningbirdPhoto da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per preparare le girelle di pizza sono:

  • 400 gr farina
  • 250 ml acqua tiepida
  • 30 gr sale
  • 20 gr di zucchero
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 1 bustina lievito per preparazioni salate
  • 1 bottiglia passata di pomodoro
  • basilico fresco q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 fior di latte
  • 300 gr philadelphia

Iniziate la ricetta mettendo il lievito nell’acqua tiepida. Inserite la farina in una ciotola capiente, versate l’acqua con il lievito e mescolate velocemente. Ora, incorporate l’olio di semi, il sale, il pizzico di zucchero, e impastate finché non otterrete un panetto omogeneo.

Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete il panetto in parti uguali e formate delle strisce. Farcite con philadelphia, passata di pomodoro, una spolverata parmigiano, la mozzarella tritata, il sale, il pepe, il basilico sminuzzato e chiudete arrotolando la striscia.

Tagliate ciascuna striscia a girelle e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per un quarto d’ora. A questo punto, sfornate e servite.

Buon appetito a tutti!