Girelle tonno e peperoni, l’apericena richiestissimo

In poco tempo, sorprendi gli ospiti con un’idea veloce ed originale. Le girelle tonno e peperoni possono servire come antipasto o aperitivo. Da preparare anche il giorno prima.

ricetta Girelle tonno e peperoni
Girelle tonno e peperoni (Foto di zi3000 AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Sbriciolata crema e amarene, unica e speciale da leccarsi i baffi
  2. Cornetti per la colazione: come fare un lievitato perfetto da farcire nei modi più golosi
  3. Gnocchi freddi velocissimi con soli 2 ingredienti

Sei alla ricerca di un piatto veloce da preparare? Un antipasto originale per sorprendere i tuoi ospiti? Le girelle tonno e peperoni è la ricetta da preparare al momento o anche il giorno prima, in modo da trovarlo già pronto.

Gli ingredienti non richiedono una lavorazione particolare tranne i peperoni ma possiamo metterli a cuocere e nel frattempo prepariamo il resto.

 

Ingredienti e preparazione delle girelle tonno e peperoni

Ingredienti per 4 porzioni. Puoi personalizzare questa ricetta scegliendo i colori dei peperoni e delle olive.

Puoi aggiungere un po’ di passata di pomodoro sulla superficie , prima di mettere in forno. Se preferisci puoi alternare o abbinare qualche rotella di zucchina.

 

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta girelle tonno peperoni
Peperoni (Foto di Thomas-Breher Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
  • 120 gr tonno
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 70 gr formaggio fresco spalmabile
  • 80 gr olive
  • 40 gr formaggio a pasta filata
  • olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE

Lava e cuoci i peperoni, nel frattempo, taglia le olive a rotelle, versale in una ciotola insieme al formaggio, il tonno, l ‘olio, il pepe. Mescola bene fino a formare una crema.Lascia un po’ di olive per guarnire. Srotola la pasta sfoglia e spalma la crema su tutta la superficie. Dividi in pezzetti e peperoni e disponili su tutta la superficie.

Arrotola la pasta sfoglia chiudendola bene con l’aiuto della carta forno. Fai in modo che l’ultima parte si trovi verso il basso, in modo che il peso stesso aiuti la pasta a incollarsi chiudendosi bene. Fai riposare in frigo per 30 minuti.

ricetta girelle tonno peperoni
Girelle tonno peperoni (Foto dal web)

Taglia le girelle e disponile in una teglia. Disponi sopra ogni girella un po’ di formaggio a pasta filata. Metti in forno a 180 gradi per 20 minuti. Impiatta guarnendo con le olive.

Impostazioni privacy