Gnocchetti con asparagi e gamberetti: piatto di stagione super leggero

Gli gnocchetti con asparagi e gamberetti sono una ricetta di stagione leggerissima e gustosa. Ideale da preparare in pochissimi minuti. Scopriamo come si realizza.

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Gnocchetti asparagi e gamberetti (Foto Pinterest @sarticasalinghi.it)

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Una ricetta gustosa e leggera, ideale da preparare in questa stagione è quella degli gnocchetti con asparagi e gamberetti. Semplice nella preparazione e nel gusto, è strepitoso!

Con l’arrivo del caldo, la voglia di stare troppo ai fornelli viene sempre meno e proprio per questo motivo, la ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta per voi!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un piatto di stagione delizioso, ottimo da proporre per un pasto in famiglia o per un’occasione speciale.

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Gnocchi con asparagi selvatici e gamberetti: ricetta e procedimento

Gli gnocchi con asparagi selvatici e gamberetti sono un primo piatto davvero squisito e dalla semplice ricetta.

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Asparagi selvatici (Foto di Pezibear da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g gnocchetti
  • 1 mazzetto asparagi
  • 20 gamberetti
  • Brandy qb.
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 scalogno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura e la punta.

Mettete i gambi a sbollentare per circa 5 minuti. Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere lo scalogno con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si appassisce, unite le punte degli asparagi e cuoceteli per 5 minuti.

Spegnete il fuoco e scolate i gambi. Inseriteli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema per poi versarla nella padella con le punte.

Ora, pulite i gamberetti togliendo la coda, il carapace e la testa. Fate un’incisione sul dorso ed eliminate il famoso filetto nero. Saltate i gamberetti in padella dopo aver soffritto l’aglio con l’olio.

Sfumate con un po’ di Brandy e lasciate evaporare tutta la parte alcolica. Spegnete il fuoco. A questo punto, calate gli gnocchetti e cuoceteli per il tempo necessario.

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Gamberetti (Foto di Manfred Richter da Pixabay)

A cottura ultimata, scolateli ed uniteli nella padella con il condimento. Mantecate per un minuto, aggiungete i gamberetti dopodiché preparate le porzioni e servite. In pochissimi minuti avete realizzato un piatto da leccarsi i baffi.

Buon appetito a tutti!

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