Gnocchetti di barbabietola, un tocco di colore in tavola

Gli gnocchetti di barbabietola sono un primo piatto insolito, colorato e sfizioso con una ricetta semplice da realizzare. Scopriamo come si preparano: il risultato vi lascerà senza parole!

gnocchetti di barbabietola
Gnocchetti di barbabietola con burro e salvia (Fonte: Pinterest Screenshot)

Gli gnocchetti di barbabietola sono una ricetta sfiziosissima da realizzare e perfetta da proporre quando volete garantirvi un successone stupendo tutti i vostri ospiti. E’ possibile prepararli in anticipo e se dovessero essere troppi, congelateli senza cuocerli.

In questo modo li avrete sempre a disposizione ogni qual volta ne avrete voglia! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento da seguire per preparare degli gnocchi strabilianti. Provateli e non ve ne pentirete!

Gnocchetti di barbabietola: ricetta facile, veloce e sorprendentemente ghiotta

Gli gnocchetti di barbabietola sono un primo piatto originale e colorato, dal sapore unico e dalla semplice ricetta. Proponetela ad un pranzo o cena speciale e il successo sarà vostro!

forma degli gnocchi
Il metodo per formare gli gnocchi di barbabietola (Fonte: Pinterest Screenshot)

INGREDIENTI

300 g farina 00
sale, pepe qb.
un pizzico di zucchero
100 g barbabietola precotta
100 g ricotta
burro e salvia qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo su un piano d’appoggio la farina setacciata. Fate un buco al centro ed inserite la ricotta, il sale, il pepe e lo zucchero. Ora, grattugiate la barbabietola precotta e impastate a mano.

Non appena ottenete un impasto omogeneo e perfettamente colorato, cominciate a realizzare gli gnocchi. Dividete l’impasto in strisce e arrotolatele formando dei serpentelli. Prendete un coltello e tagliate la striscia in quadrati dalla grandezza che preferite (ovviamente non troppo grandi altrimenti non sono più gnocchetti).

Sistemate gli gnocchetti in un vassoio infarinato e proseguite in questo modo finché non terminerete tutto l’impasto. Ora, mettete una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli gnocchi e portatela a bollore.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Gnocchetti al pesto di rucola e vongole: ricetta facile e gustosa

barbabietola
Foto di Tracy Lundgren da Pixabay

Calate gli gnocchi e cuoceteli per circa cinque minuti. Non appena verranno a galla, scolateli con una schiumarola ed inseriteli all’interno della padella dove avrete precedentemente sciolto il burro con la salvia. Mantecate per un minuto e preparate le porzioni.

Buon appetito a tutti!

 

 

Impostazioni privacy