I gnocchetti di zucchine senza patate ne uova, sono incredibili

I gnocchetti di zucchine senza patate ne uova sono davvero incredibili. Leggeri ed eleganti, per una cena speciale

Gnocchetti
Gnocchetti-foto instagram @famosarimonta

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I gnocchetti di zucchine senza patate ne uova sono un primo piatto da leccarsi i baffi. Bisogna provarli per capire bene.

Si preparano con poca farina e si cucinano molto velocemente. Risultano morbidi e compatti oltre che leggeri.

Questi gnocchetti si possono preparare sia con il metodo tradizionale, sia usando il bimby che è il robot da cucina.

Ingredienti e preparazione dei gnocchetti di zucchine

Vediamo subito come si preparano i gnocchetti di zucchine leggeri e squisiti.

Gnocchetti zucchine
Gnocchetti-foto instagram @gina_giorgia

INGREDIENTI (4 persone)

  • Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 Cipolla dorata
  • Basilico
  • 500 gr Zucchine
  • 300 gr Farina 00
  • 50 gr Parmigiano

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, lavare le foglie di basilico e tamponarle con la carta assorbente. Grattugiare poi il parmigiano e tenerlo a portata di mano.

Pulire poi le zucchine e asciugarle, successivamente mondarle. Affettarle in modo sottile e sbucciare la cipolla per poi tagliarla.

Prendere poi una padella antiaderente e versarci l’olio all’interno. Far dorare la cipolla e unire le zucchine. Cuocere con il coperchio inserito.

Spegnere il gas quando risultano morbide e versarle poi nel mixer da cucina con il basilico. Farlo andare e ridurre tutto in poltiglia.

Mettere il composto all’interno di un contenitore e farlo raffreddare del tutto. Incorporare poi la farina e il formaggio e amalgamare tutto con cura.

Se invece volete preparare i gnocchetti con il bimby, dovrete rivedere le dosi di ogni ingrediente. Ci vorranno infatti:

  • 190 gr Farina 00
  • 550 gr Zucchine
  • 1 Cipollotto
  • Olio
  • Sale

PREPARAZIONE (30 minuti)

Sbucciare la cipolla e affettarla per poi metterla nel boccale con dell’olio. Azionare per circa 10 secondi a velocità 5 e poi raccogliere con la spatola e soffriggere a 100° a velocità 1 per 3 minuti.

Inserire per ultime le zucchine affettate e cuocerle a velocità 2 per 15 minuti a 100° togliendo il misurino.

Gnocchetti
Gnocchetti-foto instagram @annalucarellial

Frullare poi tutto unendo il basilico a velocità 5 per 20 secondi. Togliere il coperchio e lasciar raffreddare.

Incorporare poi la farina, formaggio e sale e azionare ancora una volta il bimby per 25 secondi a velocità 4.

Infine inserire il composto dentro ad una sac-à-poche con beccuccio liscio e poi cominciare a formare i gnocchetti. Premere con un coltello e ricavare tanti tocchetti della stessa dimensione.

Portare a bollore in una pentola cola d’acqua e riscaldare il sugo di pomodoro. Gettare i gnocchetti uno alla volta e scolarli con la schiumarola appena salgono a galla. Impiattare e gustarseli.

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