Gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola: che cremosità!

Gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola, un primo piatto ricco e saporito, super cremoso! Ecco come realizzarlo.

gnocchi con crema di zucchine noci e gorgonzola
Gnocchi con crema di zucchine noci e gorgonzola (Foto di topntp AdobeStock)

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Gli gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola sono un primo piatto davvero da leccarsi i baffi, perfetti non solo di giovedì, ma per qualsiasi alto giorno della settimana e in qualsiasi occasione!

Saporiti e cremosi, questi gnocchi sapranno conquistarvi con un gusto unico, un mix di ingredienti che vi faranno venire l’acquolina in bocca.

La ricetta è davvero semplicissima, ma di grande effetto, e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto raffinato e gustoso.

Gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola, ingredienti e procedimento

Gli gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola si conservano in frigorifero e possono essere consumati entro 24 ore dalla preparazione.

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gnocchi con crema dii zucchine noci e gorgonzola
Gorgonzola (foto di Maria AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 800 g di gnocchetti di patate
  • 6 zucchine medie
  • 80 g di latte
  • 160 g di gorgonzola
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Noci q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo prendendo una pentola capiente colma d’acqua salata. Poniamola quindi sul fuoco e portiamola a ebollizione.

Ora proseguiamo tritando lo scalogno, poi tagliamo le patate molto finemente e anche le zucchine, sbucciandole prima e conservando le bucce.

Ora prendiamo una padella capiente, mettiamo al suo interno lo scalogno con l’olio e facciamolo rosolare. Quindi aggiungiamo le patate e le zucchine e mescoliamo ogni tanto aggiungendo un mestolo d’acqua al bisogno. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere. 

A parte facciamo sbollentare le bucce delle zucchine solo per 30 secondi, poi immergiamole in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Prendiamo il frullatore e mettiamo al suo interno il composto di patate e zucchine cotto, quindi aggiungiamo un filo d’olio e frulliamo. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferiamolo in una ciotola e aggiungiamo anche le bucce di zucchina e un pizzico di sale.

In un pentolino a parte, mettiamo il latte con il gorgonzola, quindi poniamolo sul fuoco e portiamolo a una temperatura di 60°, quindi frulliamo il composto e teniamo da parte.

Quando l’acqua bolle, caliamo i nostri gnocchi e una volta cotti, trasferiamoli nella padella insieme ai vari condimenti, quindi lasciamoli mantecare per qualche minuto.

gnocchi con crema di zucchine noci e gorgonzola
Il piatto pronto da gustare (foto di Alessio Orrù AdobeStock)

Completiamo il piatto con qualche pezzetto di noce tritata, quindi impiattiamo e serviamo i nostri gnocchi con crema di zucchine, noci e gorgonzola ancora caldi!

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