Gnocchi di patate

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gnocchi di patate
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg Patate
  • 300 g Farina 00
  • 1 Uova medio
  • q.b. Sale fino

Gli gnocchi ormai sono conosciuti in tutto il mondo. Un piatto molto semplice ed economico da preparare e da poter condire in tutti i modi. Ci sono quelli preparati con acqua e farina e quelli con l’aggiunta delle patate. Oggi vi proponiamo proprio questa ricetta: gnocchi di patate!

1

Lessate le patate e pelatele. Preparate la farina su un tavolo, versate le patate ancora calde sulla farina e schiacciatele. Leggermente sbattete l’uovo e unitelo al composto insieme al sale.

2

Impastate il tutto fino a quando l’impasto non risulterà morbido. Prendete un pezzetto di impasto e stendetelo. Formate dei filoni di 2 centimetri.

3

Tagliate a tocchetti i filoni. Con l’aiuto di una forchetta potete rigare gli gnocchi così da ottenere la forma classica. I vostri gnocchi sono pronti per andare in pentola! Versateli in acqua bollente e salata e attendete che salgano tutti a galla per scolarli.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post