Gnocchi di Ricotta e Insalata ai Pistacchi

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 5 minuti
Gnocchi di Ricotta e Insalata ai Pistacchi: la preparazione

PRESENTAZIONE

Piatto sopraffine, i gnocchi di ricotta e insalata ai pistacchi sono un perfetto primo per chi ama il formaggio. La particolarità di questi gnocchi è che non vengono utilizzate le patate.

gnocchi

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 100 g  di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cespo di insalata
  • 1 uovo
  • sale

PER IL CONDIMENTO

  • 100 g di taleggio
  • 1/2 cespo di insalata
  • 20 pistacchi
  • burro
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate l’insalata e fatela a julienne. In una spianatoia versate la farina e fate una fontana, aggiungete l’uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, aggiungete 1/2 ceppo di insalata tagliato a julienne e unite un po’ di acqua calda, impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti circa.

Formate delle striscioline di un spessore di 2 centimetri e cominciate a tagliare i gnocchi, mettete da parte.

In un tegame mettete a sciogliere il burro e fate appassire l’insalata, aggiungete il taleggio  a dadini e i pistacchi sgusciati  e tritati, aggiungete il sale e il pepe. Fate cuocere per cinque minuti fino a quando si sarà sciolto completamente il formaggio.

In abbondante acqua salata fate cuocere i gnocchi, quando torneranno a galla vuol dire che sono pronti da scolare.

Salatateli in padella per 2 minuti circa, quindi servite caldi. Buon Appetito

 

 

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