Gnocchi scrocchiarelli al forno, saporiti e croccanti. Ricetta che piace anche ai bambini

La ricetta per dei gnocchi come non gli avete mai mangiati. Croccanti e saporiti questa versione della pasta fresca sarà molto apprezzata dai bambini.

gnocchi croccanti al forno ricetta
Gnocchi crudi (foto da Pixabay di ubert)

Gli gnocchi sono un piatto super saporito e gustoso diffuso in diverse regioni italiane. Da quelli con ragù e mozzarella, della penisola sorrentina, fino alle ricette corpose con formaggi e sughi vari, gli gnocchi sono un must a cui è impossibile resistere.

Oggi vi proponiamo la ricetta per degli gnocchi, però, come non li avete mai mangiati. Croccanti e cotti al forno, una ricetta che amerete e che piacerà soprattutto ai più piccoli, un primo piatto tutto da assaporare. Non un primo piatto, ma un contorno da leccarsi i baffi.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Gnocchi alla crema Gorgonzola, radicchio e noci: facili, veloci e gustosi

Gnocchi croccanti al forno, ricetta e procedimento

La ricetta degli gnocchi croccanti al forno è quindi un buona alternativa, quando si vogliono le patate arrosto ma non si ha tempo e voglia di preparare le patate.

impasto per gnocchi
Impasto per gli gnocchi (fto da Pixabay di giulioperricone)

INGREDIENTI

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 1 cucchiaio di spezie miste per arrosto
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per preparare gli gnocchi croccanti al forno procuratevi 500 g di gnocchi di patate freschi, o se volete preparateli in casa e magari facendovi aiutare proprio dai più piccoli di casa, versateli in una terrina capiente.

Aggiungete il cucchiaio di spezie per arrosti, un pizzico di sale e i due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Mescolate qualche secondo in modo che gli gnocchi comincino ad insaporirsi, quindi versate in una pirofila. Accendete il forno.

gnocchi di patate al forno ricetta
Gnocchi di patate (foto da pexels di oleg-magni)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Gnocchi di patate al pesto di mascarpone e pistacchi. Da leccarsi i baffi

Lasciate cuocere per 20 minuti in forno a 200°. Una volta pronti sfornateli e lasciateli intiepidire qualche minuto.

I vostri gnocchi saranno croccanti all’esterno e morbidi all’interno, insomma proprio come le patate arrosto.

Il contorno per i vostri bambini è presto servito.

Impostazioni privacy