Gnocchi Integrali alla Salvia

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 5 minuti
Gnocchi Integrali alla Salvia: la preparazione

PRESENTAZIONE

Gli gnocchi integrali alla salvia sono un piatto squisito, sano e nutriente. Perfetto per il pranzo della domenica o per una cena tra amici.

gnocchi integrali

 

INGREDIENTI

  • 150 g di farina
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di parmigiano
  • 3 uova
  • 60 g di burro
  • salvia
  • sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola, unite la farina bianca alla farina integrale, prendete una spianatoia e fate una fontana con la farina, aggiungete un cucchiaino di sale e 50 g di parmigiano reggiano.

Aprite le tre uova nella fontana e un po’ alla volta aggiungete dell’acqua tiepida, impastate fino ad ottenere un composto elastico. Lasciate riposare per un oretta.

Prendete un pezzo d’impasto e fatelo rotolare sotto le mani fino a formare un bastoncino, ricavate tutti pezzetti, disponete gli gnocchi preparati  sulla spianatoia con un po’ di farina. Procedete cosi con tutto il resto dell’impasto.

Mettete in una casseruola l’acqua per la cottura degli gnocchi, salate e portate a bollore, raggiunto il bollo cuocete  gli gnocchi. Quando verranno a galla saranno cotti.

Fate fondere il burro in un tegame e scolate gli gnocchi , mantecate e aggiungete le foglie di salvia e una bella manciata di parmigiano. Il piatto è pronto.

Gli gnocchi integrali alla salvia sono pronti da mangiare.

Buon Appetito.

Condividi sui social
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post