Gnocchi integrali

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gnocchi integrali
LA PREPARAZIONE

Gli gnocchi integrali sono una ricetta perfetta per chi vuole concedersi uno sgarro ma senza esagerare. Oppure, ottima anche per chi non vuole semplicemente appesantirsi. Sono molto gustosi e facilmente digeribili e si preparano in pochissimo tempo. Il procedimento è molto simile a quello degli gnocchi di patate. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: patate, farina integrale, uovo e sale!

1

Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola. Poi cuocete le patate per circa 30 minuti.

2

Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Ponete la purea ottenuta in una ciotola e lasciate raffreddare per un po’.

3

Quando risulterà intiepidita, aggiungete il sale,l’uovo e la farina e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

4

Se necessario, aggiungete altri 50 grammi di farina.

5

Ponete l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato e formate dei cilindri. Poi tagliate a tocchetti e formate gli gnocchi dandogli la forma con i rebbi di una forchetta.

6

I vostri gnocchi integrali sono pronti!

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INGREDIENTI
  • 600 g patate
  • 250 g farina integrale
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di sale

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