Giovedì…gnocchi con stracchino, salsiccia e funghi: pura bontà!

Provate la ricetta degli gnocchi con stracchino, salsiccia e funghi, sono una bontà unica per il palato! Impossibile resistere alla tentazione del bis. Scopriamo come si preparano.

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Gnocchi salsiccia, stracchino e funghi (Foto Pinterest @unafavolaincucina)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

Quante volte vi è capitato di sentire pronunciare l’espressione “Giovedì gnocchi“? Un detto tipico romano risalente al periodo della Seconda Guerra Mondiale.

In quel tempo, le famiglie ottimizzavano le risorse a disposizione stilando un menù settimanale. Gli gnocchi del giovedì rappresentavano il piatto sostanzioso, perfetto per affrontare il venerdì che prevedeva un menù più leggero come pesce e legumi.

Gli gnocchi sono il piatto più diffuso e conosciuto al mondo. Preparati con patate, possono essere conditi in diversi modi come ad esempio: alla sorrentina, con tonno e pistacchi o alla crema di zucca.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è una bontà assurda e pazzesca, da leccarsi baffi e piatti: gnocchi con stracchino, salsiccia e funghi. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

Gnocchi con stracchino, salsiccia e funghi: ricetta e preparazione

Gli gnocchi con stracchino, salsiccia e funghi sono una goduria irresistibile per il palato. Impossibile resistere alla tentazione del bis!

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Gnocchi di patate (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g gnocchi di patate
  • 250 g stracchino
  • 350 g salsiccia macinata
  • 200 g funghi champignon
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • 1/2 Scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli gnocchi e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, preparate il condimento.

Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con olio extra vergine d’oliva. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti.

In un’altra padella fate soffriggere lo scalogno finemente tritato con l’olio extra vergine d’oliva. Ora, inserite le salsicce precedentemente private del budello e sminuzzate.

Fatele rosolare per qualche minuto dopodiché sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica. Unite i funghi e fate insaporire per un minuto.

A questo punto, incorporate lo stracchino con un mestolo d’acqua di cottura e fatelo sciogliere completamente. Calate gli gnocchi e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolateli e inseriteli nella padella con il condimento.

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Funghi champignon (Foto di congerdesign da Pixabay)

Aggiungete il Parmigiano grattugiato, mantecate per un paio di minuti e preparate le porzioni. Non vi resta che servire i piatti e gustarvi questa squisitezza.

Buon appetito a tutti!

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