Gnocchi, zucchine e pancetta: il segreto per un primo cremosissimo e gustoso

Gnocchi casarecci con zucchine e pancetta: scopriamo insieme il segreto per cucinare un primo piatto cremosissimo e super gustoso

Gnocchi, zucchine e pancetta: il segreto per un primo cremosissimo e gustoso
Gnocchi, zucchine e pancetta: il segreto per un primo cremosissimo e gustoso (pixabay)

Quella di oggi è una ricetta non solo facilmente replicabile, ma anche proponibile la domenica a pranzo, in grado di mettere tutti d’accordo. E’ certamente un accostamento di sapori che già conoscete, ma probabilmente cucinati così non li avete mai provati. Nel frattempo però oltre ad elogiarvi il gusto, vogliamo anche dirvi che la sua realizzazione è piuttosto semplice e non richiede particolare dimestichezza in cucina. I passaggi infatti sono molto semplici e richiedono poca esperienza ai fornelli. Però adesso vediamo insieme quelli che sono gli ingredienti di questo piatto.

Dosi per 4 persone:

  • 3 zucchine grandi belle fresche
  • 1 confezione grande di pancetta da 250 gr
  • 1/2 cipolla o uno scalogno intero, in base al gusto personale
  • olio evo quanto basta 
  • 2 bicchieri di vino bianco 
  • 1 bicchiere di acqua se serve
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di gnocchi casarecci
  • 1/2 brick di panna vegetale

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Gnocchi, zucchine e pancetta: il segreto per un primo cremosissimo e gustoso

Innanzitutto mettete un bel pentolone sul fuoco per gli gnocchi, poi in un’altra pentola inserite la cipolla tagliata grossolana e fatela rosolare nell’olio extra vergine, quando sarà bella dorata aggiungete la pancetta e a fuoco alto anche i due bicchieri di vino. Il vino sfumerà perdendo l’alcool e creando insieme alla pancetta un delicato e gustoso sughetto. Togliete la pancetta lasciando il sughetto, calate le zucchine grattugiate e fate cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti. Quando saranno abbastanza appassite frullatele con il mixer e aggiungete la panna. Fate cuocere altri cinque minuti a fuoco medio e poi aggiungete la pancetta tolta in precedenza e fate cuocere a fuoco lento altri 5 minuti. Una volta cotti gli gnocchi aggiungeteli al sugo e fate mantecare con una bella spolverata di grana.

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