Graffe alla ricotta senza burro, una merenda soffice e golosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Graffe alla ricotta senza burro, una merenda soffice e golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 400 g farina
  • 300 g ricotta già colata
  • 100 g latte
  • un uovo
  • 50 g zucchero
  • un cucchiaio di rum
  • 8 g sale
  • 15 g lievito di birra fresco

Come preparare le graffe alla ricotta senza burro, il procedimento passo passo

graffe alla ricotta senza burro

Le graffe alla ricotta senza burro sono un dessert molto semplice e golosissimo da poter consumare in ogni occasione anche in quelle più speciali. Si preparano facilmente e con pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

 

 

1

Sciogliete il lievito in un pochino di latte. Versatelo in una ciotola insieme alla farina, allo zucchero e al lievito. Unite la ricotta ed incorporatela. Aggiungete anche l’uovo, il sale, la restante parte del latte e il rum.

2

Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per due ore circa. Trascorso questo tempo, stendetelo e formate le graffe con un bicchiere.

3

Fate il buco al centro con il tappo di una bottiglia. Lasciate lievitare per un’altra ora. Friggetele poi in olio bollente fino a completa doratura. Infine, passatele nello zucchero semolato.

4

Le vostre graffe alla ricotta senza burro sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post