Granita al cioccolato

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Granita al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Tritate finemente il cioccolato fondente.

2

In un pentolino miscelate il cacao con lo zucchero, unite a filo l’acqua intiepidita e mescolate bene, fino ad amalgamare il tutto.

3

Mettete il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare portate ad ebollizione, lasciate sul fuoco  finchè lo zucchero si sarà completamente sciolto.

4

Togliete dal fuoco ed incorporate il cioccolato fondente, lasciate riposare qualche minuto, poi mescolate bene per amalgamare il tutto.

5

Fate raffreddare completamente.

6

Versate il composto in un contenitore basso, preferibilmente d’acciaio, mettetelo in frigo e molto frequentemente circa ogni 20-25′ mescolatelo con una spatola o una forchetta. Ci vorranno 3-4 ore.

7

Prima di servire, montate la panna a neve e decorate con una sac à poche.

8

Servite la granita in coppette fatte raffreddare in freezer.

Close up of typical sicilian granita

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INGREDIENTI
(Porzioni 2)
    • 60 gr di  Cioccolato Fondente
    • 15 gr di Cacao Amaro
    • 100 gr di  Zucchero
    • 350 ml di Acqua

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