Granita di limone al rum

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Granita di limone al rum
LA PREPARAZIONE

La granita di limone al rum è un delizioso dessert molto fresco da poter gustare in compagnia dopo cena. E’ molto profumata grazie all’intenso gusto del limone. L’aggiunta del rum, poi, renderà la vostra granita molto più buona. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: zucchero, limoni, albume e rum. Realizzarla è davvero molto semplice e veloce!

1

Ponete sul fuoco una pentola e aggiungete un bicchiere d’acqua e lo zucchero e portate a bollore mescolando di tanto in tanto.

2

Quando il composto risulterà sciropposo, aggiungete il succo dei limoni passato in un colino. Poi lasciate raffreddare il tutto.

3

Poi filtrate il liquido con un passino a maglia sottile e versatelo in una vaschetta da ghiaccio. Ponete in freezer per almeno 3 ore mescolando ogni 30 minuti.

4

Trascorso questo tempo, unite l’albume montato a neve e lo zucchero vanigliato alla granita.

5

Mescolate il tutto e aggiungete il rum. Poi ponete di nuovo in freezer per un’altra ora sempre mescolando ogni 30 minuti.

6

La vostra granita di limone al rum è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 limoni
  • 1 albume
  • 50 g zucchero vanigliato
  • due bicchieri di rum

Fai il login e salva tra i preferiti questo post