Granita siciliana al limone, il gustoso dessert che rinfrescherà le vostre…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Granita siciliana al limone, il gustoso dessert che rinfrescherà le vostre giornate

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g succo di limone
  • 500 g acqua
  • 200 g zucchero
  • menta per guarnire

Come preparare la granita siciliana al limone, il procedimento passo passo

La granita siciliana al limone è un delizioso dessert da consumare dopo i pasti ma anche durante la giornata. Con questo caldo, è l’ideale per rinfrescarsi e per il vostro palato. Si prepara facilmente e in pochi passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Premete i limoni per ricavare il succo. Filtratelo e tenete da parte. Scaldate l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero.

2

Mescolate fino al completo scioglimento. Poi spegnete e lasciate raffreddare. A questo punto, aggiungete il succo di limone ed incorporatelo. Versate il tutto nelle vaschette per il ghiaccio e ponetele in freezer per almeno 6 ore.

 

3

Trascorso questo temo, ponete i cubetti in un mixer e tritate  il tutto alla massima velocità. Trasferite la granita ottenuta nei bicchieri e guarnite con delle foglie di menta.

4

La vostra granita siciliana al limone è pronta per essere servita!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post