Granola natalizia veloce e ottima per iniziare al meglio la giornata

Voi siete del team biscotti o granola con latte o yogurt? Se seguite la nostra ricetta facile facile anche voi potreste cambiare squadra e convertirvi a questa speciale composizione di sapori. 

Granola invernale ricetta super facile e veloce
Granola invernale (Foto di lilechka75 AdobeStock)

Ogni stagione ha la sua specifica ricetta e questo vale anche per la granola che accompagna il risveglio di milioni di italiani che la inzuppano nel latte e caffè fumante o yogurt appena scegli.

Questa versione invernale presenta le peculiarità del periodo quindi al suo interno contiene frutta secca e frutta comunemente presente in commercio. Vediamo come realizzarla in poche semplici mosse.

Ingredienti e preparazione della granola natalizia

In questa granola potete usare anche altra tipologie di frutta secca come le noci Pecan, nocciole, i pistacchi o i pinoli, e lo stesso vale per i mirtilli che possono essere sostituiti con canditi di arancia o cedro, banane o mele essiccate.

Granola invernale ricetta super facile e veloce
Granola in forno (Foto di Steve Cukrov AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 300 g fiocchi d’avena
  • 150 g mandorle
  • 60 g mirtilli essiccati
  • 100 g sciroppo d’acero/acacia
  • 4 cucchiaini di burro d’arachidi senza sale
  • 2 cucchiaini di mix di spezie (cannella, noce moscata e chiodi di garofano)

PREPARAZIONE (circa 45 min)

Il primo passaggio da fare è quello di unire in una terrina capiente i fiocchi di avena, le mandorle e le spezie. Far sciogliere poi il miele e il burro d’arachidi in un pentolino a fuoco basso e poi unirlo al composto secco mescolando bene con una spatola per incorporare il tutto.

Stendere un foglio di carta nella lastra del forno e poi stendere bene la granola pressandola con un cucchiaio di legno. Cuocere a 200° C per circa 15 minuti forno ventilato. Aggiungere quindi i mirtilli secchi e mescolare la granola affinché poi si cuocia bene su entrambi i lati e diventi croccante.

Torta bicolore ricetta facile CheCucino
Sfornare la granola (Foto di cottonbro da Pexels)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Nastrine con crema pasticcere e gocce di cioccolato, ricetta senza burro

Infornare nuovamente per altri 15 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e versare in un barattolo capiente dove ben sigillata dura comodamente anche 15 giorni.