Granola natalizia veloce e ottima per iniziare al meglio la giornata

Voi siete del team biscotti o granola con latte o yogurt? Se seguite la nostra ricetta facile facile anche voi potreste cambiare squadra e convertirvi a questa speciale composizione di sapori. 

Granola invernale ricetta super facile e veloce
Granola invernale (Foto di lilechka75 AdobeStock)

Ogni stagione ha la sua specifica ricetta e questo vale anche per la granola che accompagna il risveglio di milioni di italiani che la inzuppano nel latte e caffè fumante o yogurt appena scegli.

Questa versione invernale presenta le peculiarità del periodo quindi al suo interno troviamo frutta secca e frutta comunemente presente in commercio, ma anche tante spezie invitanti che ci conducono dritti dritti verso il clima festoso delle prossime settimane.

Vediamo come realizzarla in poche semplici mosse, siamo certi che non la abbandonerete per un lungo periodo!

Ingredienti e preparazione della granola natalizia

In questa granola potete usare anche altra tipologie di frutta secca come le noci Pecan, nocciole, i pistacchi o i pinoli, e lo stesso vale per i mirtilli che possono essere sostituiti con canditi di arancia o cedro, banane o mele essiccate.

Granola invernale ricetta super facile e veloce
Granola in forno (Foto di Steve Cukrov AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 300 g fiocchi d’avena
  • 150 g mandorle
  • 60 g mirtilli essiccati
  • 100 g sciroppo d’acero/acacia
  • 4 cucchiaini di burro d’arachidi senza sale
  • 2 cucchiaini di mix di spezie (cannella, noce moscata e chiodi di garofano)

PREPARAZIONE (circa 45 min)

Il primo passaggio da fare è quello di unire in una terrina capiente i fiocchi di avena, le mandorle e le spezie. Far sciogliere poi il miele e il burro d’arachidi in un pentolino a fuoco basso e poi unirlo al composto secco mescolando bene con una spatola per incorporare il tutto.

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Stendere un foglio di carta nella lastra del forno e poi stendere bene la granola pressandola con un cucchiaio di legno. Cuocere a 200° C per circa 15 minuti forno ventilato. Aggiungere quindi i mirtilli secchi e mescolare la granola affinché poi si cuocia bene su entrambi i lati e diventi croccante.

Torta bicolore ricetta facile CheCucino
Sfornare la granola (Foto di cottonbro da Pexels)

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Infornare nuovamente per altri 15 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e versare in un barattolo capiente dove ben sigillata dura comodamente anche 15 giorni.