Gratin di patate, la ricetta veloce per un contorno cremosissimo

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gratin di patate, la ricetta veloce per un contorno cremosissimo

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • patate
  • 50 g panna da cucina
  • 4 cucchiai di latte
  • 200 g crescenza
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Come preparare il gratin di patate, il procedimento passo passo

gratin di patate

Il gratin di patate è un contorno cremosissimo e saporito da poter servire in tantissime occasioni. E’ perfetto per accompagnare tanti secondi piatti di carne o di pesce e si realizza in pochissimo tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate sotto acqua corrente e, dopo averle sbucciate, tagliatele a fettine. Lessatele per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e tenete da parte.

2

In una ciotola mescolate la panna insieme al parmigiano e alla crescenza. Poi unite anche il latte. Versate un po’ di crema sul fondo di una pirofila. Sistemate un primo strato di fette di patate e ricoprite con un altro po di crema.

3

Ripetete questo procedimento fino a terminare gli ingredienti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4

Il vostro gratin di patate è pronto per essere gustato!

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