Grisbì al pistacchio vegani, la ricetta senza burro e uova

Sono uno degli snack più amati ma sicuramente questa variante vegan non vi lascerà a bocca asciutta, ricci di gusto e con quella marcia in più.

Grisbì vegan pistacchio ricetta senza butto uova
Grisbì vegan al pistacchio (Instagram)

Sono degli snack amatissimi nelle loro varianti al cioccolato, alla crema pasticcera, vaniglia e pistacchio ma come tutte le preparazioni a base di uova e burro non sono adatti alla dieta delle persone vegane e vegetariane. Vegolosi si è inventato la ricetta per poter realizzare questa prelibatezza nella sua variante vegan, vediamo come preparare dunque in Grisbì al pistacchio (vegani).

Ingredienti e preparazione dei Grisbì vegan

Questa preparazione è abbastanza articolata ma seguendo passo passo ogni indicazione fornita risulterà decisamente un gioco da ragazzi.

Grisbì vegan pistacchio ricetta senza butto uova
Grisbì pistacchio (Grisbì_Official Instagram)

INGREDIENTI

130 g di latte di soia
10 g di amido di mais
30 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi di girasole
50 g di crema di pistacchi

Per la frolla:
300 g di farina 0
120 g di pistacchi
140 g di zucchero di canna
80 g di olio di semi di girasole
120 g di latte di soia
2 cucchiaini di lievito naturale a base di cremor tartaro
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Si parte dal ripieno versando in un pentolino l’amido di mais che va stemperato con un goccio di latte di soia. Una volta eliminati tutti i possibili grumi versare a filo anche il resto del latte, unire lo zucchero di canna e l’olio di semi di girasole. Mettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione mantenendo la crema costantemente mescolata per evitare che il fondo attacchi.

Lasciare raffreddare e addensare e solo dopo aggiungere la crema di pistacchi e mescolare. Coprire con la pellicola a diretto contatto con la superficie e lasciarla raffreddare completamente prima a temperatura ambiente poi in frigorifero almeno 2 ore (meglio una notte intera).

Per la frolla frullare i pistacchi nel tritatutto fino a ottenere una farina fina e sottile. Trasferirla in una ciotola capiente e unire la farina 0, lo zucchero, il lievito e il sale mescolando bene gli ingredienti secchi tra loro. Aggiungere poi l’olio di semi di girasole e il latte di soia e impastare il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Stendere la frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello fino a ottenere uno spessore di 3 mm. Copparla con lo stampino più largo e trasferire metà dei dischi ottenuti sulla placca da forno foderata sempre con carta forno.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Banana bread vegan al cioccolato e fichi, il dolce di stagione buono e ricco di nutrienti

Farcire ciascun disco con un cucchiaino di crema, coprire con il secondo disco di frolla, facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema e coppare il biscotto con il coppapasta più piccolo, in modo da sigillare bene le due parti del biscotto.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Vegolosi.it (@vegolosi.it)

Cuocere in forno statico a 180°C per 14 minuti, poi toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli.