Gulasch di verdure, ricetta vegetariana super gustosa

Direttamente dall’Ungheria arriva questa ricetta tipica invernale ma qui replicata in chiave vegetariana ricca e corposa ideale anche per chi non vuole inserire la carne nella sua dieta. 

Gulash di verdure ricetta vegana
Gulasch di verdure (Foto Pinterest @goop.com)

Non si tratta di una semplice minestra ma piuttosto di uno spezzatino di verdure fatto cuocere lentamente in modo che tutti i sapori si amalgamino bene tra di loro.

Questo gulasch di verdure è una vera coccola che piacerà proprio a tutti ma che renderà più felici quelli che hanno eliminato la carne dalla loro dieta alimentare. Vediamo come portarlo in tavola.

Ingredienti e preparazione del gulasch di verdure speziate

Le verdure che abbiamo usato sono quelle di stagione più comuni, a seconda delle stagionalità però può essere preparato anche con latre tipologie di ortaggi.

Pasta fagioli e ceci ricetta smart
Ceci precotti (Foto di HandmadePictures AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 patata
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 200 g di funghi Champignon
  • 300 g di zucca Delica
  • ½ broccolo
  • 150 g di ceci cotti in vasetto
  • 150 g di piselli
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 500 ml brodo vegetale
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 50 min)

Come primo passaggio preparare il brodo vegetale che può per velocità anche essere realizzato con il dado.

Versare in una pentola capiente lo spicchio di aglio con la cipolla tritata finemente, l’olio e le spezie varie che andranno soffritte per circa 5 minutia fuoco basso. Trascorso il tempo aggiungere tutte le verdure (eccetto i ceci) tagliate a tocchetti piccoli assieme al brodo vegetale.

Dopo circa 20 minuti aggiungere anche la polpa di pomodoro e i ceci cotti, mescolare tenendo sempre il fuoco basso ed il coperchio.

Polpette di soia con funghi e glassa al balsamico
Funghi trifolati (Foto di al62 AdobeStock)

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Lasciar cuocere ancora per 20 minuti, quindi aggiustare di sale e pepe e servire in tavola con delle fette di pane abbrustolito croccante magari prima cosparso con dell’aglio fresco per aromatizzarlo ancora di più.