Halloween, zucchette prelibate: la ricetta facile per biscotti golosissimi!

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halloween, ricetta dei biscotti

Halloween, zucchette prelibate: vi proponiamo la ricetta facile per dei biscotti golosissimi, pronti solamente in 10 minuti

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Organizziamo una festa per i nostri bambini servendo in ciotoline caramelle gommose a forma di denti o vermetti colorati

 

Halloween è sempre più vicino ed ormai anche noi italiani abbiamo abbracciato questa festa carina anglosassone. Zucche, fantasmini, streghe e vampiri sono i protagonisti di questa festa che prevede i travestimenti di mostri ma anche di bambole, cow boy e chi più ne ha più ne metta. Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto facile per far gustare ai vostri bimbi dei biscotti croccanti dall’interno morbido alla crema. Vediamo cosa occorre

  • 250 gr di farina;
  • 2 uova;
  • 200 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;

              Per la crema:

  • 3 uova grandi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 gr di amido;
  • 500 gr di latte fresco;

 

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Realizzare questi biscotti è estremamente semplice e possiamo farci aiutare dai nostri bambini per ritagliare le formine della zucca, ma possiamo sbizzarrire la fantasia utilizzando anche forme di cappello di strega, denti da vampiro o zombie. Vediamo insieme come prepararli

In una ciotola capiente uniamo il burro alla farina ed impastiamo velocemente con i polpastrelli per non riscaldare troppo il tutto. Uniamo lo zucchero e le uova ed impastiamo, solo il tempo necessario affinché il composto risulti compatto. Possiamo eseguire l’operazione anche in un mixer unendo farina e burro ben freddo, dando una frullata aggiungendo poi uova e zucchero. Ottenuto il nostro impasto avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e facciamo riposare 10 minuti in frigorifero. Passato il tempo necessario infariniamo una spianatoia o il piano da lavoro, stendiamo un velo di pasta alto circa 1.5 cm. Ricaviamo le nostre formine ed appoggiamo su una teglia rivestita con carta da forno, inforniamo a modalità ventilata a 170° per 12/15 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare completamente. Intanto prepariamo la crema unendo a freddo alle uova lo zucchero, la vanillina e l’amido, versiamo il latte a filo e poi spostiamoci sul fuoco, facendo addensare la crema. Facciamo riposare qualche minuto e poi spalmiamone un po’ su una zucchetta e chiudiamo con un altro biscotto. Possiamo servire con zucchero al velo o gustare semplici per come sono! Vedrete che Halloween goloso!