Hamburger di soia

PRESENTAZIONE

Gli hamburger di soia sono una pietanza sfiziosa e assai gustosa ideale per i vegetariani. Una ricetta assai preziosa anche per i vegani che, al contrario di quanto si possa pensare, possono godere di un ampio ricettario che non fa rimpiangere il volersi privare di carne e derivati.

ThinkstockPhotos-512213241

INGREDIENTI

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Due cucchiai di fecola di patate
  • 3 tazze di fiocchi di soia
  • 1/2 tazza di farina di ceci
  • 4 carote
  • 1 cucchiaio di sale
  • 5 funghi
  • ¼ di cucchiaino di pepe bianco
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaio di paprika dolce

PROCEDIMENTO

Mettete dell’acqua calda (ma non bollente) in una ciotola e lasciate i fiocchi di soia a bagno per 50 minuti-un’ora.

Tritate le carote, i funghi e la cipolla, magari utilizzando un tritatutto elettrico, e soffriggete in padella con un po’ di olio.

Scolate l’acqua dalla ciotola con i fiocchi di soia, addizionate le verdure saltate in padella e le spezie.

Poi aggiungete la fecola e la farina di ceci in modo da ottenere un impasto abbastanza molle e formate con le mani gli hamburger.

Poneteli su teglie preparate con carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

Servite gli hamburger di soia accompagnati da insalata, magari in un bel panino.

Se vi accorgete che sono usciti troppi hamburger potete congelarli nel freezer.

Impostazioni privacy