Hummus di piselli, rucola e noci. Ottima fonte di proteine, ricetta veloce

Lo sapevate che una porzione di 30 g di piselli contiene l’equivalente di circa 120 g di proteine? Molto di più di un uovo grande. Ecco la ricetta dunque che fa al caso vostro se volete integrarne nella dieta settimanale. 

Hummus piselli, rucola e noci ricetta
Hummus piselli, rucola e noci (AdobeStock)

Esistono molte varianti di hummus, da comune con ceci e tahina, altri invece con ceci e broccoli oppure con spezie varie per aromatizzarlo e renderlo più gradevole al palato.

Noi di CheCucino vi proponiamo adesso la versione con piselli, rucola e noci, un cremosità unica ed un gusto che difficilmente potrete dimenticare. Vediamo come poterlo realizzare facilmente a casa vostra.

Ingredienti e preparazione dell’hummus di piselli, rucola e noci

Questa ricetta per ogni porzione di circa 30 g contiene 74 kcal, di cui 4 g grassi, 7 g carboidrati, 3 g proteine, 2 g di fibre.

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Noci sgusciate (Foto di claudio lanzi AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 120 g piselli sgusciati (freschi, barattolo o surgelati)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • 50 g noci
  • Coriandolo secco qb.
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 min)

Per questa preparazione è possibile usare i pisellini freschi oppure quelli congelati o in barattolo, dipende molto dalla vostra disponibilità di tempo.

Se usate quelli surgelati vanno cotti per circa 20 minuti in acqua dissalata finché non diventano teneri, scolarli e metterli in un robot da cucina con la rucola, noci, coriandolo, sale, pepe, coriandolo, aglio, tahina e olio.

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Rucola fresca (Foto di Agnes AdobeStock)

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Azionare a intermittenza fino a ottenere un composto omogeneo (servirà circa 1 minuto). Regolare di sale e sigillare dentro un contenitore ermetico in frigo oppure servire in una ciotola a tavola.