I finocchi al formaggio in padella, un contorno gustoso e facile

I finocchi al formaggio in padella sono un contorno gustoso e facile, che piacerà anche ai bambini. Scopri la ricetta semplice e veloce.

I finocchi al formaggio in padella
foto Instagram

I finocchi sono una verdura ideale per preparazioni light e dietetiche.

Il loro potere diuretico infatti è noto a molti ed è una verdura buona sia cotta che cruda.

I finocchi al formaggio in padella sono un saporito contorno facile e veloce da preparare, ideale da cucinare quando volete gustare i finocchi in una veste più saporita.

Insaporiti con parmigiano e latte infatti, questi finocchi hanno davvero un gusto ricco e sono il contorno ideale per qualsiasi piatto.

I finocchi al formaggio in padella, la ricetta

I finocchi al formaggio in padella sono perfetti da preparare per tutta la famiglia perché anche i bambini li ameranno!

Scopriamo insieme la ricetta facile e veloce per questo gustoso contorno.

I finocchi al formaggio in padella
foto pixabay

Ingredienti

200 ml di Latte
5 cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato
3 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
1 spicchio di Aglio
Sale Fine
Pepe Nero

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Procedimento

Per preparare i finocchi al formaggio in padella iniziate lavando e mondando i finocchi e poi tagliateli a pezzetti di medie dimensioni.

Quindi fate soffriggere in una padella antiaderente un po’ di olio con uno spicchio d’aglio e, una volta imbiondito togliete l’aglio e aggiungete i finocchi.

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate, pepate e fate cuocere con coperchio chiuso a fuoco medio per 15 minuti.

Trascorso il tempo aumentate la fiamma, versate il latte e continuate la cottura fino a quando il latte si sarà ristretto e i finocchi risulteranno ben cotti.

Sul finire della cottura infine spolverizzate i finocchi con il formaggio. I vostri finocchi al formaggio in padella sono pronti per essere serviti!

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