I migliori alimenti per aumentare la fertilità maschile e femminile

Una coppia su sette ha difficoltà a concepire e spesso non è chiaro il perché. Ma secondo alcuni nutrizionisti una buona dieta può influire sulla salute dello sperma e dell’uovo prima ancora che si incontrino.

Una dieta ricca di minerali, vitamine, grassi essenziali e proteine ​​può preparare il corpo di un uomo e di una donna al concepimento. Vediamo alcuni degli alimenti maggiormente consigliati per aumentare la fertilità

Avocado

Gli avocado sono ricchi di minerali, vitamine, grassi essenziali, proteine, carboidrati e fibre.

Sono una fantastica fonte di vitamina E, che gli studi hanno dimostrato possono essere utili per migliorare il rivestimento dell’endometrio (rivestimento dell’utero). Gli avocado sono anche un’ottima fonte di folati. È noto che il consumo di alimenti ricchi di folati e l’assunzione di un integratore di acido folico possono aiutare a prevenire la spina bifida.

Barbabietola

Una fantastica fonte di resveratrolo antiossidante, che si ritiene possa aiutare a combattere l’infertilità legata all’età. Si raccomanda in particolare il succo di barbabietola per le donne sottoposte a trattamento di fecondazione in vitro come un modo per migliorare il flusso sanguigno verso l’utero per aiutare con l’impianto dell’embrione.

Dimentica le barbabietole sottaceto, prova a tagliare le piccole barbabietole fresche, mescolando con olio d’oliva, aceto balsamico e spicchi d’aglio interi. Aggiungi un po ‘di origano fresco, timo o maggiorana, mettilo in un sacchetto di carta stagnola per evitare che bruci e arrostite in un forno caldo.

Salmone

Il salmone è un’ottima fonte proteica, ricco di molti nutrienti ma particolarmente omega 3 antinfiammatori. La ricerca ha dimostrato che i livelli ottimali di omega 3 sono importanti nella gestione dell’infertilità femminile.Per la salute generale, il salmone è eccellente per il sistema cardiovascolare, migliorando la funzione cerebrale e la salute degli occhi. Idealmente dovrebbe essere selvaggio o organico al fine di evitare inutili pesticidi, fungicidi e consumo eccessivo di omega 6 presenti nei pesci di allevamento convenzionali.

Melograni

Nell’antica Persia, i melograni erano visti come un simbolo di fertilità e questo esiste ancora oggi in alcuni paesi. In effetti, la ricerca mostra che bere succo di melograno durante la gravidanza può prevenire danni al cervello nei bambini. I melograni sono anche ricchi di molti nutrienti, tra cui vitamina C, vitamina K, acido folico e molte altre vitamine e minerali. E sono noti per avere proprietà anti-invecchiamento, proprietà anti-cancro, possono essere utili per la salute cardiovascolare e la salute delle ossa e hanno proprietà anti-infiammatorie oltre ad aiutare ad aumentare il flusso sanguigno.

Noci

Le noci sono ricche di nutrienti salutari che includono proprietà antitumorali (sono note per ridurre il rischio di cancro alla prostata e al seno). Possono essere utili per la qualità dello sperma, sono eccellenti fonti di grassi omega 3 e vitamina E, il che è ottimo per la salute dell’endometrio, oltre a vitamine del gruppo B e proteine.

Crescione

Il crescione fa parte della famiglia delle crocifere e ricco di molti nutrienti tra cui vitamina C, vitamina K, calcio, beta-carotene, ferro e iodio, che spesso manca nelle diete occidentali di oggi. Il crescione è noto per essere un supercibo, ricco di antiossidanti e aiuta a prevenire o rallentare lo stress ossidativo indotto da danni dei radicali liberi. Diversi studi hanno scoperto che il crescione ha importanti proprietà anticancro e può aiutare a riparare il danno al DNA.

Asparago

Gli asparagi sono ricchi di antiossidanti, vitamina C e acido folico tra le altre sostanze nutrienti per la salute. L’importanza del folato è ben documentata nella ricerca sulla fertilità sia maschile che femminile.

 

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