Il Bignè alla Crema

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
Il Bignè alla Crema: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il  bignè alla crema, più correttamente in italiano bignola, è una piccola pastarella tondeggiante, dal contenuto cremoso e da un esterno fragrante.

Oggi noi lo proponiamo farcito con la crema, ma potete riempirlo come volete.

bignè

INGREDIENTI

PER I BIGNE’

  • 250 di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • sale

PER LA CREMA

  • 1/2 l di latte
  • 4 tuorli
  • 125 g  id zucchero
  • 50 g di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

Preparate i bignè: Prendete una pentola e mettetela sul fuoco con l’acqua e un pizzico di sale, raggiunto il bollo,  gettate  la farina in un solo colpo e girate velocemente senza mai fermarvi con una frusta, cambiate utensile e usate un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti del tegame.

Rovesciate su un piano da lavoro, fate raffreddare e unite le uova, anche queste in un solo colpo, girando con un mestolo, affinché diventi un impasto omogeneo.

Mettete l’impasto dentro una saccapoche. In un teglia foderata di carta da forno formate tanti ciuffetti grandi poco più di una noce e infornate a forno caldo 200°C per 20 minuti. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare.

Preparate la crema: In un pentolino mettete  il latte con la scorza del limone, il baccello di vaniglia e portate a bollore.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciandola, e amalgamate il tutto.

Eliminate dal latte la scorza di limone e il baccello. Rovesciate dentro il latte l’impasto preparato e cominciate a girare riportando la crema al bollore,  fate bollire per tre minuti circa girando sempre l’impasto nello stesso verso. Fate raffreddare.

Ora potete farcire i vostri bignè, prima di servirli spolverateli con lo zucchero a velo.

Il bignè alla crema è pronto. Buon Appetito.

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