Impasto di patate

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Impasto di patate
LA PREPARAZIONE

L’impasto di patate è una ricetta che vi permetterà di realizzare tantissime ricette sia salata che dolci molto gustose. Quelle più apprezzate da tanti sono: cotolette di patate, frittelle di patate, sbriciolata di patate, crostatine di patate, zeppole di patate, ciambelle di patate al forno e fritte e bombe. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: patate, farina 00, parmigiano reggiano e uova. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua salata.

2

Quando risulteranno cotte, scolatele e passatele nello schiacciapatate.

3

Versate la purea in una ciotola insieme al parmigiano, al sale, all’uovo e alla farina e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4

Il vostro impasto di patate è pronto per essere utilizzato!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • 5 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano
  • un uovo
  • sale q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post