Impasto per pizza alla birra, la ricetta facile e veloce

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Impasto per pizza alla birra, la ricetta facile e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 200 ml birra chiara
  • 200 ml acqua
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 g lievito di birra fresco

Come preparare l’impasto pizza alla birra, la ricetta passo passo

L’impasto per pizza alla birra è un impasto molto leggero, croccante fuori e soffice dentro. E’ semplicissimo e veloce da realizzare e non avrete bisogno di molti ingredienti. Potete farlo sia a mano che nell’impastatrice. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungetelo in una ciotola. Unite la birra e la farina 00 e mescolate. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per un’ora.

 

2

Trascorso questo tempo, ponete l’impasto in una planetaria insieme all’olio, alla farina manitoba e al sale e impastate per 10 minuti.  Coprite e lasciate lievitare per altre due ore.

 

3

Il vostro impasto è pronto per essere utilizzato!

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