Insalata caprese, ricetta facile per un antipasto da leccarsi i baffi

La caprese è un grande classico della cucina italiana, un piatto semplice ma gustoso a base di tre ingredienti principali: mozzarella di bufala, pomodoro e basilico.

Caprese con fette di pane e cetriolo ricetta antipasto
Caprese con fette di pane e cetriolo (Pixabay)

La ricetta della caprese è stata rivisitata da Il Cucchiaio D’argento inserendo tra gli ingredienti di questa tipica insalata fresca e leggera, delle fette di pane tostato, il cetriolo, le zucchine piccole e i semi di zucca tostati.

Il risultato è un piatto ricco e originale, perfetto per essere servito sia come antipasto che come piatto unico. Si tratta di una ricetta veloce vegetariana che possiamo ricreare in soli 15 minuti. Buon appetito.

Caprese rivisitata, ingredienti e preparazione

La caprese è un grande classico della cucina italiana in cui i tre ingredienti principali sono mozzarella di bufala, pomodoro e basilico. L’avete mai provata rivisitata?

Caprese con fette di pane e cetriolo ricetta antipasto
Caprese (Foto di Markus Spiske da Pixabay)

INGREDIENTI

3 mozzarelle
3 pomodori sodi e maturi
1 cetriolo
3 piccole zucchine freschissime
1 lime
3 cucchiai di semi di zucca
1 baguette media
Origano fresco qb.
6 cucchiai di olio evo
Sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine e il cetriolo. Sbucciare il cetriolo parzialmente e tagliarlo a rondelle, lo stesso con le zucchine.

Preparare la marinata spremendo il lime, versare il succo in una ciotolina, aggiungere l’olio, il sale e qualche fogliolina di origano fresco. Porre le verdure in due piatti differenti, salare e irrorare con la marinata lasciando riposare per un quarto d’ora.

Tagliare la baguette a fette tonde e tostatele leggermente su una piastra calda. Affettare i pomodori e la mozzarella. Tostare anche i semi di zucca.

 

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Comporre la pirofila di portata alternando le fette dei vari ingredienti a proprio gusto. Terminare cospargendo con la marinata avanzata e i semi di zucca tagliati grossolanamente al coltello.