Insalata caprese rivisitata, ricetta facile per un antipasto perfetto. Pronta in soli 5 minuti

La caprese è un grande classico della cucina italiana, un piatto semplice ma gustoso a base di tre ingredienti principali: mozzarella di bufala, pomodoro e basilico.

Caprese con fette di pane e cetriolo ricetta antipasto
Caprese con fette di pane e cetriolo (Foto @cucchiaio.it)

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La ricetta della caprese è stata rivisitata oggi inserendo tra gli ingredienti di questa tipica insalata fresca e leggera anche delle fette di pane tostato, il cetriolo, le zucchine piccole e i semi di zucca tostati.

Il risultato è un piatto ricco e originale, perfetto per essere servito sia come antipasto che come piatto unico. Si tratta di una ricetta veloce vegetariana che possiamo ricreare in soli 15 minuti. Buon appetito.

Caprese rivisitata, ingredienti e preparazione velocissima

La caprese è un grande classico della cucina italiana in cui i tre ingredienti principali sono mozzarella di bufala, pomodoro e basilico. L’avete mai provata rivisitata?

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Caprese con fette di pane e cetriolo ricetta antipasto
Caprese (Foto di Markus Spiske da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 3 mozzarelle
  • 3 pomodori sodi e maturi
  • 1 cetriolo
  • 3 zucchine piccole
  • 1 lime bio
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 1 baguette media
  • Origano fresco qb.
  • 6 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE (circa 20 min)

Lavare sotto acqua corrente e spuntare le zucchine e il cetriolo. Sbucciare il cetriolo parzialmente e tagliarlo a rondelle sottili della stessa dimensione, fare lo stesso con le zucchine.

Preparare la marinata spremendo il lime, versare il succo in una ciotolina, aggiungere l’olio, il sale e qualche fogliolina di origano fresco. Porre le verdure in due piatti differenti, salare e irrorare con la marinata lasciando riposare per un quarto d’ora.

Tagliare la baguette a fette tonde e tostatele leggermente da entrambi i lati su una piastra calda. Affettare i pomodori e la mozzarella. Tostare anche i semi di zucca appena 2 minuti sulla piastra evitando che si brucino.

semi di zucca ricchi di omega 3
Semi di zucca (foto da pexels di karolina-grabowska)

Comporre la pirofila di portata alternando le fette dei vari ingredienti a proprio gusto. Terminare cospargendo con la marinata avanzata e i semi di zucca tagliati grossolanamente al coltello. Si può far riposare in frigo qualche ora oppure consumare subito.