Insalata di cous cous con legumi di stagione, ottima anche come schiscetta

Un piatto unico freddo che apporta tutti i nutrienti e le vitamine di cui l’organismo ha bisogno in questa stagione fredda. Usato come pasto a lavoro è super goloso.

Cous cous di verdure e legumi ricetta
Cous cous di verdure e legumi (NastasyaDay by Pixabay)

Il medico nutrizionista dott. Scopelliti suggerisce ancora una volta una ricetta super facile con poco meno di 500 kcal ma super completa rispetto ai valori nutrizionali che offre.

Tanto sapore e gusto ad ogni boccone, ottima da portare a lavoro e da gustare sia fredda che calda. Noi diamo un’indicazione generica sui legumi da usare e le verdure ma va molto a piacimento personale di chi si appresta a realizzarla.

Ingredienti e preparazione dell’insalata di cous cous con legumi di stagione

Per questa ricetta è possibile usare del cous cous di grano oppure di mais, a seconda  che si voglia limitare l’assunzione di glutine oppure si soffra di intolleranze più o meno gravi.

Cous cous di verdure e legumi ricetta
Fagioli (Foto di Milada Vigerova da Pexels)

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 80 g di cous cous
  • 200 g di verdure miste di stagione
  • 50 g fagioli cotti
  • 50 g ceci cotti
  • 50 g pisellini già cotti
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30-35 min)

Mettere a cuocere il cous cous come indicato nella confezione: generalmente si deve usare un quantitativo pari o il doppio di acqua rispetto a quello della pastina usata nel piatto. Una volta cotto sgranarlo con la forchetta e tenerlo da parte.

Nel frattempo cuocere le verdure: si possono usare quelle già cotte e surgelate che andranno riscaldate semplicemente con un filo di olio in padella oppure quelle fresche dell’orto da pulire e cuocere in autonomia (patate, carote, broccoli, cipolle, melanzane, zucchine, pomodori, eccetera).

 

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In una grande boule versare quindi il couc cous sgranati, i legumi sgocciolati della loro acqua, le verdure cotte, salare e pepare a piacimento. Aspettare che si freddi completamente prima di creare le monoporzioni da portare a valoro. Ricordatevi sempre di sigillare bene i contenitori per evitare che non fuoriesca l’olio.