Insalata di arance, un contorno ricco, gustoso e diverso dal solito

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Insalata di arance, un contorno ricco, gustoso e diverso dal solito
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1.2 kg arance tarocco
  • 80 g cipolle rosse
  • 110 g olive nere
  • 3 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Insalata di arance, la ricetta passo passo per un contorno invernale diverso dal solito.

L’insalata di arance è un contorno invernale molto apprezzato da tanti da poter servire in tante occasioni. Piace anche ai più piccini e si prepara in pochi e semplici passaggi. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa ricetta sono: arance tarocco, cipolle, olive, basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tagliate la cipolla a listarelle e ponetela in una ciotola con dell’acqua fredda e un po’ di sale per una 10 minuti.

 

2

Sbucciate le arance eliminando prima le due estremità. Togliete anche la parte bianca e dividete gli spicchi. Poi poneteli in una ciotola.

 

3

Estraete dalle olive nere il nocciolo. In una ciotola mescolate con una frusta un po’ d’olio con un pizzico di sale e pepe.

4

In un’altra ciotola abbastanza grande ponete l’arancia a spicchi, la cipolla scolata, le olive , il condimento preparato precedentemente e il basilico.

5

La vostra insalata di arance è pronta per essere servita!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post