Insalata di fagioli, tonno e pomodorini, un piatto fresco senza cottura

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Insalata di fagioli, tonno e pomodorini, un piatto fresco senza cottura

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g vasetto di fagiolini cannellini sgocciolati
  • 160 g tonno in scatola
  • una cipolla
  • 130 g pomodori per l'insalata
  • una costa di sedano
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Come preparare l’insalata di fagioli, tonno e pomodorini, il procedimento passo passo

insalata di fagioli, tonno e pomodorini

L’insalata di fagioli, tonno e pomodorini è uno di quei piatti freschi e leggeri da consumare in estate. Questa super ricetta non prevede nessun tipo di cottura. E’ perfetta da servire a pranzo e, inoltre, potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo fino al momento di servirla. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sgocciolate i fagioli dal loro liquido in un colino. Trasferiteli in una ciotola e tenete da parte per qualche istante. Sciacquate i pomodori sotto acqua corrente fredda ed asciugateli con un canovaccio pulito.

2

Tagliateli a fettine di circa un centimetro ed uniteli ai fagioli. Affettate anche la cipolla e, dopo averlo lavato, il sedano. Aggiungeteli nella ciotola insieme ad un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

3

Infine, unite il tonno ben sgocciolato. Mescolate e ponete in frigo per una decina di minuti prima di servire.

4

La vostra insalata di fagioli, tonno e pomodorini è pronta per essere gustata!

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