Insalata di farro e orzo

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Insalata di farro e orzo
LA PREPARAZIONE

 

1

Fate cuocere il farro e l’orzo in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolateli e lasciateli raffreddare nello scolapasta, in modo che perdano anche l’acqua in eccesso.

2

Intanto lavate gli ortaggi, tagliate le estremità di zucchine e melanzane, togliete il picciolo al peperone, eliminate i semi e i filamenti bianchi del peperone e tagliate a dadini piccoli.

3

In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva e fate appassire una mezza cipolla tritata finemente, quando sarà dorata addizionate le zucchine e i peperoni a dadini, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per 15 o 20 minuti. Prima di spegnere il fuoco aggiungete qualche foglia di basilico.

4

In una ciotola mescolate gli ortaggi e i cereali, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, amalgamate per fare insaporire il tutto e servite in tavola ancora tiepido, oppure conservate in frigo fino all’ora del pranzo o della cena. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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