Insalata di patate cremosa, un contorno ricco e gustoso da servire

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Insalata di patate cremosa, un contorno ricco e gustoso da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 700 g patate a pasta gialla
  • 2 cipolle di Tropea
  • prezzemolo q.b.
  • un vasetto di yogurt greco bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare l’insalata di patate cremosa, la ricetta passo passo

L’insalata di patate cremosa è un gustosissimo contorno da poter servire per accompagnare i secondi piatti di carne ma anche di pesce. E’ una portata ricca e anche molto economica. Infatti, gli ingredienti che vi occorreranno sono pochi e semplici. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate sotto acqua corrente le patate e tagliatele a fettine. Ponetele in ammollo in acqua e sale per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, scolatele, sciacquatele e asciugatele con della carta assorbente.

 

2

Cuocetele per 15 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, affettate le cipolle. Una volta pronte, scolate le patate e lasciate raffreddare.

 

3

Mescolate in una ciotola lo yogurt insieme al prezzemolo tritato. In un’altra ciotola, invece unite le patate, le cipolle, l’olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate e aggiungete la salsa di yogurt. 

 

4

Ponete in frigo per circa 30 minuti.

 

5

La vostra insalata di patate cremosa è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post