Insalata di patate e cipolline, una portata estiva veloce da preparare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Insalata di patate e cipolline, una portata estiva veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg patate a pasta gialla
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • olio evo q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • sale q.b.

Come preparare l’insalata di patate e cipolline, il procedimento passo passo

insalata di patate e cipolline

L’insalata di patate e cipolline è un contorno estivo davvero sfizioso e saporito da poter portare sulle vostre tavole nelle giornate di caldo. Si prepara velocemente e potete farlo anche in largo anticipo. Viene servita fredda e, inoltre, può essere abbinata a tantissimi secondi piatti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le patate sotto acqua corrente fredda e lessatele in una pentola colma d’acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Poi scolatele e lasciatele intiepidire per qualche istante.

2

Sbucciatele e tagliatele a pezzetti non molto piccoli. Trasferitele in una ciotola insieme alla cipolla affettata a rondelle, ad un pizzico di sale, ad un filo d’olio e aceto di vino bianco. Lasciate insaporire per qualche ora in frigo.

3

La vostra insalata di patate e cipolline è pronta per essere gustata!

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