Insalata di polpo, un antipasto da servire nel giorno di Natale

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Insalata di polpo, un antipasto da servire nel giorno di Natale
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 800 g polpo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Ecco come preparare e servire l’insalata di polpo. Di seguito la ricetta semplice spiegata passo passo per realizzare questo gustoso antipasto nel giorno di Natale.
L’insalata di polpo è una ricetta di un antipasto da servire a Natale molto gustoso. E’ molto apprezzato da tutti, dunque, anche se avete ospiti e non conoscete i loro gusti, potete tranquillamente prepararlo. Se seguirete il procedimento descritto, non incontrerete nessun tipo di difficoltà nel realizzare questa ricetta. Vi aspettiamo ai fornelli!

 

1

Versate abbondante acqua in una pentola abbastanza capiente. Aggiungete il sale, il vino, lo spicchio d’aglio e il succo di un limone. Portate a bollore.

2

Intanto, battete il polpo e sciacquatelo.

3

Quando l’acqua in pentola inizia a bollire, aggiungete il polpo e cuocetelo per circa un’ora.

4

Nel frattempo, tritate il prezzemolo e l’aglio. Versate il tutto in una ciotola insieme al succo di limone, al pepe, al sale e all’olio. Lasciate riposare la marinata per un’ora.

5

Quando il polpo sarà cotto, scolatelo e lasciate raffreddare. Tagliatelo successivamente a tocchetti.

6

A questo punto, conditelo con la marinata preparata e regolate di sale.

7

La vostra insalata di polpo è pronta per essere servita!

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