Insalata di rinforzo, un antipasto natalizio tipico napoletano

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Insalata di rinforzo, un antipasto natalizio tipico napoletano
LA PREPARAZIONE

Insalata di rinforzo, un antipasto natalizio tipico napoletano che non può mancare sulle nostre tavole.
L’insalata di rinforzo è un antipasto da servire sulle nostre tavole in occasione della festa più attesa dell’anno: il Natale. Infatti, è quello che non manca mai. E’ molto apprezzato da tanti ed è tradizione prepararla. Inoltre ha un gusto molto particolare e unico. Si realizza facilmente e se seguirete questa ricetta non incontrerete nessuna difficoltà. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: cavolfiore, peperoni gialli e rossi agrodolci, cetriolini, acciughe e olive verdi. Vi aspettiamo ai fornelli!

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Pulite il cavolfiore eliminando le foglie e riducetelo in cimette. Riempite d’acqua una pentola e salatela. Portatela a bollore e cuocete le cimette per 15 minuti circa.

 

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Intanto, sciacquate i peperoni, i cetriolini e le olive. Tagliate i peperoni a listarelle, a rondelle i cetrioini e a metà le olive.

 

 

3

Trascorsi i 15 minuti di cottura del cavolfiore, scolatelo e lasciate intiepidire per un po’. Ponetelo in una ciotola e unite i peperoni, le alici, i cetriolini, le olive, un po’ di sale e pepe, i capperi, l’aceto e l’olio.

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Mescolate il tutto e versate l’insalata di rinforzo in un piatto da portata.

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La vostra insalata di rinforzo è pronta per essere servita!

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INGREDIENTI
  • 800 g cavolfiore
  • 100 g peperoni gialli e rossi in agrodolce
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • 6 cetriolini medi sott'aceto
  • 15 acciughe
  • 3 cucchiai di olive verdi e nere
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • sale e pepe q.b.

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